なすのチーズ焼き
なすを薄く広げることで、火が通りやすくなります。こんがりと焼いてから、チーズを溶かしましょう。
作り方
1
なすは上部を1cm程度残し、薄切りにして広げる。
2
フライパンにサラダ油を熱し、なすを並べ、蓋をして焼く。裏面に焼き色がついたら裏返し、再度蓋をして中まで火を通す。
3
両面焼けたらとろけるチーズを2枚ずつ乗せ、チーズを溶かす。
4
チーズが溶けたら皿に移し、パセリを適量振って醤油をかけたら完成。
材料2本分
-
- なす
- 2本
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- とろけるチーズ
- 4枚
-
- パセリ 仕上げ用
- 適量
-
- 醤油 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


