鰆の長ねぎソース

シンプルに長ネギの香りとサワラの旨みをいただく一品。ネギはなるべく細く切りましょう。
作り方
1
長ネギは千切りにする。フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、千切りにした長ネギと塩を加えて炒める。長ネギがしんなりしたら、一度別の器などに移しておく。

2
同じフライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱し、サワラの皮目から焼いていく。皮目にしっかりと焼き色が付いたら裏返す。

3
サワラが焼けたら皿に盛り、作った長ネギソースをかけて完成。

材料2切れ分
-
- 長ねぎ 白い部分
- 60g
-
- サラダ油
- 大さじ3
-
- 塩
- 小さじ1/2
-
- さわら
- 2切れ(約140g)