長ネギとベーコンのスープ煮
蒸すだけで出来る、簡単スープ煮。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
かつおだし、八方味美人、ざく切りにした長ネギ、ベーコンをバットもしくは耐熱ボールに合わせる。アルミホイルでピタッと蓋をしたら30分ほど蒸す。
2
蒸し終わったら長ネギ・ベーコンを食べやすく切り、器に盛って完成。
材料3人分
-
- かつおだし
- 300cc
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 50cc
-
- 長ねぎ
- 200g
-
- ベーコン
- 100g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。




