豚汁

作り方
1

長ネギは2~3cmの長さに切り、にんじん、こんにゃく、さといもは食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにする。

2

鍋にサラダ油を熱し、豚肉、にんじん、こんにゃく、ごぼうを加えて炒める。

3

全体を軽く炒めたらかつおだしを加える。

4

灰汁が出てきたら丁寧に取り除き、ここに切ったさといもを加える。

5

さといもを加えて15分ほどしたら、切った長ネギを加え、3分ほど火を通す。

6

火を止めて信州味噌を溶かしたら完成。器に注ぎ、青ネギをトッピングする。

材料4人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.