ニラ玉
作り方
1
使用する材料は3つ。ニラは3センチ幅に、豚バラは食べやすい大きさに切る。

2
卵4個をボールに割り、調味料を入れて、よく溶いておく。

3
フライパンを熱し、油を引かずに豚バラを入れ、塩ひとつまみを入れて炒めていく。豚に火が通ったらニラを入れて軽く炒める。

4
ニラに油がまわったら、溶き卵を一気に流し込み、かきまぜるように混ぜていく。

5
卵が半熟状態になったら、皿に流すように移し、ラー油を回しかけて完成。

材料2人分
-
- ニラ
- 1束
-
- 豚バラ肉
- 100g
-
- 塩
- 適量
-
- 卵
- 4個
-
[調味料]
- 薄口醤油
- 大さじ1/2
-
- みりん
- 大さじ1/2
-
- 砂糖
- 大さじ1
-
- ラー油 仕上げ用
- 適量