基本のポテトサラダ
作り方
1
じゃがいもとにんじんは皮ごと蒸し柔らかくし熱いうちに皮をむく。
2
じゃがいもを粗くつぶしにんじんは角切りにする。
3
きゅうりは薄切りし塩もみして水気を絞る。
4
ハムと卵は粗みじんに切る。
5
全てをボウルで混ぜマヨネーズ、塩こしょうで調える。
6
冷蔵庫で10分休ませ味をなじませる。
材料
-
- じゃがいも
- 3個
-
- にんじん
- 1/2本
-
- きゅうり
- 1本
-
- ハム
- 3枚
-
- ゆで卵
- 2個
-
- マヨネーズ
- 大さじ4
-
- 塩
- 少々
-
- こしょう
- 少々