基本のポテトサラダ

じゃがいもは男爵がホクホクです。ハムをツナに替えると旨味アップ、冷やして味を落ち着かせます。
和食
サラダ
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
調理時間:60分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

じゃがいもとにんじんは皮ごと蒸し柔らかくし熱いうちに皮をむく。

2

じゃがいもを粗くつぶしにんじんは角切りにする。

3

きゅうりは薄切りし塩もみして水気を絞る。

4

ハムと卵は粗みじんに切る。

5

全てをボウルで混ぜマヨネーズ、塩こしょうで調える。

6

冷蔵庫で10分休ませ味をなじませる。

材料
  • じゃがいも
    3個
  • にんじん
    1/2本
  • きゅうり
    1本
  • ハム
    3枚
  • ゆで卵
    2個
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • 少々
  • こしょう
    少々

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.