Pizza豆腐
作り方
1
豆腐は4等分にスライスし、皿などの重しをのせて20~30分ほど水切りする。

2
水切りした豆腐の水気をよく拭き取り、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで焼いていく。きつね色になったら裏返し、塩こしょうをする。

3
両面がきつね色に焼けたら、オリーブオイル小さじ1(分量外)を塗ったバットの上に取り出し、塩少量(分量外)を振りかける。

4
豆腐の上にトマトソースを大さじ1ずつ塗っていき、アンチョビを手でちぎりながら乗せる。

5
オレガノ適量を振りかけ、モッツァレラチーズ・パルメザンチーズを乗せる。

6
最後にオリーズオイル大さじ1程度(分量外)を回しかけたら、オーブントースターでチーズが溶けるまで(約5分)焼く。皿に乗せ、イタリアンパセリをトッピングして完成。
