磯辺しゃぶ牛
ピーナッツバターは意外と万能な調味料です。コクも出て美味しいので是非お試しください。
作り方
1
海苔は直火で軽く炙り、パリっとなったら手でほぐしてボールに入れる。
2
海苔のボールに、【A】を加えてよく混ぜる。
3
【B】を鍋で温め、牛サーロイン肉をさっとしゃぶしゃぶし、海苔のボールに加えて和えれば完成。
材料
-
- 海苔
- 正形2枚
-
[A]
- ピーナッツバター
- 20g
-
- 昆布の水だし
- 大さじ2
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ2
-
[B]
- 昆布
- 10g
-
- 水
- 適量
-
- 牛肉サーロインスライス
- 2枚
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季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


