パンナコッタ
作り方
1
鍋に生クリーム、グラニュー糖、Aを入れて1時間くらい置いて香りをつけ、火にかけて砂糖を溶かして80℃くらいまで温めて板ゼラチンを加えて溶かす。

2
1をこして氷水で冷やしながらゴムベラでさっくり混ぜて粗熱を取り、型に入れてラップをし冷蔵庫で冷やし固める。
3
固まったら型からはずして器に盛り、カラメルソースを回しかけ、フランボワーズ、ブルーベリー、ミントを飾る。

鍋に生クリーム、グラニュー糖、Aを入れて1時間くらい置いて香りをつけ、火にかけて砂糖を溶かして80℃くらいまで温めて板ゼラチンを加えて溶かす。
1をこして氷水で冷やしながらゴムベラでさっくり混ぜて粗熱を取り、型に入れてラップをし冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら型からはずして器に盛り、カラメルソースを回しかけ、フランボワーズ、ブルーベリー、ミントを飾る。
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