肉辛味噌
タバスコとラー油の辛味に食欲をそそらされます。ご飯にかけても、豆腐の上に乗せても、おにぎりにしても何にでも合う万能肉味噌なので、お試しください。タバスコ・ラー油の量はお好みで調整してくださいね。
作り方
1
鶏ひき肉と赤練り味噌を鍋に合わせ、火にかけずに、よく混ぜ合わせる。味噌が固ければ大さじ2程度のだし(水でも可)で緩める。
2
全体が混ざった所で火にかけ、鶏肉に火を通す。
混ぜ合わせながらタバスコとラー油を加え、味噌がまとまったら完成。
材料
-
- 鶏ひき肉
- 100g
-
- 赤練り味噌
- 100g
-
- かつおだし 水でも可
- 大さじ2
-
- タバスコ お好みで
- 15滴
-
- ラー油
- 小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


