胡瓜の黒酢と生姜和え
マスタードと黒酢の酸が効いた一品です。食欲がない方でも、とまらなくなる一品です。生姜は出来るだけ細く千切りにすることがポイントです。
作り方
1
きゅうりの皮を剥いて包丁で叩き、食べやすい大きさに切る。
2
きゅうりをボールに入れて、塩で揉み洗いをして水分をよく切る。
3
【A】を混ぜ合わせ、皿に並べたきゅうりにかける。千切りにした生姜を盛り付けて完成。
材料2人分
-
- きゅうり
- 2本
-
- 塩
- 小さじ1/2
-
[A]
- 黒酢
- 大さじ3
-
- 塩
- 小さじ1
-
- 醤油
- 小さじ1
-
- マスタード
- 小さじ1/3
-
- ごま油
- 小さじ1
-
- 生姜 千切り
- 10g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


