冬瓜は皮を剥いてワタを取り除き、竹串が刺さるくらいまで柔らかく茹で、薄切りにし、皿に並べる。
梅三杯酢を人肌くらいに温め、水平に薄く切り分けたホタテを加え、味を含ませる。(ホタテに火を通さないこと。)
冬瓜の上に温めたホタテを重ね、余った梅三杯酢をかけたら完成。冷蔵庫で冷やしていただく。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。