チャイナローストビーフの赤酢ちまき

みんなで集まってパーティーなんて日にはとてもおしゃれな一品です。
作り方
1
赤酢、米酢、砂糖をあらかじめ混ぜ合わせる。

2
暖かいご飯に【1】をまんべんなく行渡るように混ぜる。

3
レモンの皮の白い部分を取り除き、みじん切りにし、ご飯と和える。

4
すこし厚めにローストビーフを切る。

5
【3】のご飯と重ねてラップで包んで、ゴルフボール状にする。

6
空気を抜くようにねじる。

7
上に豆板醬・わさびをのせ、お好みでパクチーを添えて完成。

材料
-
- ご飯(炊きたて)
- 100g
-
- ローストビーフ
- 100g
-
- 赤酢
- 小さじ2
-
- 米酢
- 小さじ1
-
- 砂糖
- 小さじ2
-
- レモン皮 みじん切り
- 少量
-
- 豆板醤 仕上げ用
- 少量
-
- わさび 仕上げ用
- 少量
-
- パクチー 仕上げ用・お好みで
- 適量