豆乳スープ麺

白ネギに熱した香油をかけることによって白ネギの風味が際立ちます。香油の加熱が足りないと香りが立たず、油っぽく仕上がってしまうので十分に加熱しましょう。くれぐれも火傷にはお気をつけください。
作り方
1
薄切りにした白ネギに熱した香油を上からかけ、細かく刻んだ蒸し鶏を加えてよく混ぜ合わせる。

2
フライパンに中華スープ、豆乳を温めてお玉でよくかき混ぜ、塩、こしょうを強めに振り味を調える。

3
器に茹でた麺を盛り付け、スープを流し込む。

4
仕上げに【1】の白ネギを盛りつけ、お好みでパクチーを添えて完成。

材料2人分
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- 白ネギ
- 50g
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- 香油
- 大さじ4
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- 蒸し鶏
- 50g
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- 中華スープ
- 250cc
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- 豆乳
- 50cc
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- 塩
- 適量
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- こしょう
- 適量
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- 中華麺
- 100g
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- パクチー
- 適量