芝麻炒麺

きのことごまの香りと甘みが秋の季節感を感じさせる一品です。お好みでパクチーを絡めてもとてもおいしいです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
サラダ油大さじ1を熱したフライパンで、しめじ、しいたけ、エリンギを炒めて香りを立たせる。

2
水分が出てきたら〈A〉を加えてよく絡ませる。

3
ごまの香りが立ったら、基本の焼きそば麺を加えて水分を飛ばすように炒める。

4
仕上げにごま油を回し入れて香り付けをする。お好みで木の芽を散らして完成。

材料1人分
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- しめじ
- 50g
-
- しいたけ
- 50g
-
- エリンギ
- 50g
-
[A]
- 酒
- 大さじ1
-
- 醤油
- 小さじ1
-
- ごまペースト
- 大さじ2
-
- オイスターソース
- 小さじ1
-
- 中華スープ
- 大さじ2
-
- 基本の焼きそば麺
- 150g
-
- ごま油 仕上げ用
- 小さじ1
-
- 木の芽 用意があれば
- 適量