芝麻炒麺

作り方
1
サラダ油大さじ1を熱したフライパンで、しめじ、しいたけ、エリンギを炒めて香りを立たせる。

2
水分が出てきたら〈A〉を加えてよく絡ませる。

3
ごまの香りが立ったら、基本の焼きそば麺を加えて水分を飛ばすように炒める。

4
仕上げにごま油を回し入れて香り付けをする。お好みで木の芽を散らして完成。

材料1人分
-
- サラダ油
- 大さじ1
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- しめじ
- 50g
-
- しいたけ
- 50g
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- エリンギ
- 50g
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[A]
- 酒
- 大さじ1
-
- 醤油
- 小さじ1
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- ごまペースト
- 大さじ2
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- オイスターソース
- 小さじ1
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- 中華スープ
- 大さじ2
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- 基本の焼きそば麺
- 150g
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- ごま油 仕上げ用
- 小さじ1
-
- 木の芽 用意があれば
- 適量