モロヘイヤのサンラースープ

モロヘイヤは刻むことで粘りがでる食材です。とても栄養価が高く夏バテ予防にも効果的。酢と粘りがマッチして癖になる一品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
モロヘイヤをさっとボイルする。

2
ミキサーにモロヘイヤ、基本の豚すね肉のかたまりスープを入れてピューレにする。

3
ピューレを鍋に移して加熱する。塩、香油を加えて味を調える。

4
酢、こしょうを入れた器にスープを注いで完成。

材料1人分
-
- モロヘイヤ
- 30g
-
- 基本の豚すね肉のかたまりスープ 漉したスープを使用
- 100cc
-
- 塩
- 小さじ1/2
-
- 香油
- 小さじ1
-
- 酢 器に入れる
- 大さじ1
-
- こしょう 器に入れる
- 少量