沸騰したお湯に蒸し麺を入れて、箸でよくほぐす。
強火で一煮立ちさせて、火を消し10秒間寝かす。
ザルで茹で汁を捨てて、流水で揉み洗いをする。(麺にぬめりがついているので、しっかりと洗うことがポイント。)
水気を切って、醤油小さじ1、ごま油小さじ1を加えてよく和える。これを、冷蔵庫で1時間ほど冷ます。
サラダ油大さじ1を熱し、冷めた麺を丸く、平らに広げてじっくり焼く。
両面を、こんがりきつね色に焼いたら焼きそば麺の完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。