丸ナスを半分に切って表面に十字に隠し包丁をいれる。熱した揚げ油でじっくり素揚げする。
フライパンに【タレ】を混ぜ合わせて、中火で加熱する。
【1】の素揚げした丸ナスをバットかタッパーに入れ、沸騰させた【タレ】を流し込む。
粗熱をとって冷蔵後で冷やして完成。固まったタレをかけていただく。(熱いものを急激に冷ますことで味が染み込みます。)
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。