茄子とピーマンの豚肉辛炒め

中華
炒め物
脇屋友詞さん
レシピを保存
あらかじめ素材を油通ししておくことで、素材の甘さを引き出し、味がよくタレと馴染みます。また油通しをすると、火が既に入っている状態なので、トータルの調理時間も短くて済みますよ。
調理時間:15分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

ナスを半月切りにし、熱した油で素揚げにする。
一緒にピーマンも乱切りにし、さっと揚げる。

2

下味をつけた豚肉を、葱油大さじ1を熱したフライパンで炒める。

3

豚肉に火が入ったところで、素揚げしたナス、ピーマン、【合わせ調味料】を加え、水分を飛ばすように炒める。

4

タレが全体に絡んだら完成。

材料2人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.