チーズ餅のサルティンボッカ
豚バラ肉は薄切りの物が巻きやすい。豚バラを巻くとき、サルビア(セージ)を一緒に巻き込むと本格的に。
作り方
1
ほうれん草は根を落とし2等分に切る。トマトは薄切りにする。
2
豚バラ肉に塩、粗びき黒こしょうをしてチーズ餅に巻きつけ、更に生ハムを巻きつける。
3
フライパンに、オリーブオイル(大さじ2)を入れて、2を両面焼く。
4
つけあわせを作る。ほうれん草はAで炒め、トマトはオリーブオイル(大さじ1)で焼いて、皿にとっておく。
5
フライパンに白ワイン(50ml)を入れて煮詰め、Bを加えて炒めてレモン汁を加えてソースにする。
6
皿に2をのせ、つけあわせを添えて、4のソースをかけたら完成。
材料2人
-
- 豚バラ肉
- 2枚
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- 餅 越後製菓のチーズ餅を使用
- 2切
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- 生ハム
- 2枚
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- ほうれん草
- 2株
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[A]
- バター
- 5g
-
- 白ワイン
- 大さじ2
-
- トマト
- 1/4個
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 白ワイン
- 50ml
-
[B]
- バター
- 10g
-
- 薄力粉
- 小さじ1
-
- レモン汁
- 少々
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