卵粥
優しい味わいが特徴の卵粥。風邪を引いた時や食欲が停滞している時にオススメな一品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
白粥を鍋で温める。作り置きして固い場合は中華スープ(分量外)でのばすと良い。
2
塩で味を調えたら、強火で沸騰させる。溶き卵を回し入れたら火を止め、ふんわりと余熱で火を通して完成。
材料1人分
-
- 基本の白粥
- 100g
-
- 塩
- 少量
-
- 卵
- 1個
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です



