卵粥
優しい味わいが特徴の卵粥。風邪を引いた時や食欲が停滞している時にオススメな一品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
白粥を鍋で温める。作り置きして固い場合は中華スープ(分量外)でのばすと良い。
2
塩で味を調えたら、強火で沸騰させる。溶き卵を回し入れたら火を止め、ふんわりと余熱で火を通して完成。
材料1人分
-
- 基本の白粥
- 100g
-
- 塩
- 少量
-
- 卵
- 1個
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



