ブロッコリーのかにあんかけ
水溶き片栗粉は沸騰したまま加えるとダマになることがありますので、火を消してから入れてとろみを付けるようにしましょう。
作り方
1
フライパンに【A】を加えて火にかける。
2
汁が温まったらボイルしたブロッコリーとほぐしたカニ缶の身、カニ缶の汁を加える。
3
沸騰したら火を止めて、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて完成。
材料2人分
-
[A]
- かつおだし
- 100cc
-
- みりん
- 大さじ1
-
- 薄口醤油
- 大さじ1
-
- ブロッコリー ボイルしたもの
- 100g
-
- カニ缶 (身)
- 100g
-
- カニ缶 (汁)
- 大さじ2
-
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


