豆苗しりしり
ツナたっぷりの豆苗しりしりです。
にんじんはピーラーを使うことで火が通りやすく、食感も楽しめるのでおすすめです。
にんじんはピーラーを使うことで火が通りやすく、食感も楽しめるのでおすすめです。
作り方
1
にんじんはピーラーで薄く剝く。
2
フライパンにツナ缶のオイル大さじ2を熱し、にんじんを炒める。にんじんに油が回ったら豆苗を加えて炒める。
3
全体がしんなりしたら八方味美人で味付けをして、皿に盛る。ツナ缶のツナをトッピングして完成。
材料1人分
-
- にんじん
- 50g
-
- ツナ缶
- 1缶
-
- 豆苗
- 50g
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


