ホタテの磯辺焼き
ごま油香る甘いホタテを海苔で包みました。お酒のおつまみに是非作ってみて下さい。
作り方
1
ホタテの両面に軽く塩を振っておく。ごま油大さじ1を熱し、ホタテを焼く。焼き色が付いたら裏返し、濃口醤油で香りを付ける。
2
焼いたホタテを海苔で挟んで完成。
材料
-
- ホタテ貝柱 刺身用
- 4個
-
- 塩
- 少量
-
- ごま油
- 大さじ1
-
- 濃口醤油
- 小さじ1
-
- 海苔
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


