カレー風味パクチー炒麺
お好みできのこなどを加えても、カレーの風味とマッチしてお勧めです。またホタテの貝柱を入れることで、カレーの風味の奥行きを引き立たせてくれます。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
玉ねぎ、じゃがいも、人参をさいの目切りにする。じゃがいもと人参は柔らかくなるまで、中華スープで下茹でしておく。
2
葱油大さじ1をフライパンで熱しみじん切りニンニク、玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎがしんなりしたら、カレー粉を加える。玉ねぎとよく絡めるように強火で炒める。
4
【1】のじゃがいも、人参、帆立水煮缶、〈A〉を加える。蓋をして3分ほど味を含ませる。
5
スープの量が半分になったら、蓋をはずし、基本の焼きそば麺、ケチャップを加えてフライパンを煽るように炒める。仕上げに数滴の醤油、小さじ1の香油を回し入れ香り付けをする。
6
パクチーを散らして完成。
材料1人分
-
- 玉ねぎ
- 50g
-
- じゃがいも
- 50g
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- にんじん
- 20g
-
- 中華スープ
- 適量
-
- 葱油
- 大さじ1
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1/2
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- カレー粉
- 大さじ1
-
- 帆立水煮缶
- 大さじ1
-
[A]
- 酒
- 大さじ1
-
- 中華スープ
- 大さじ4
-
- 塩
- 小さじ1/2
-
- 砂糖
- 小さじ1/2
-
- 基本の焼きそば麺
- 150g
-
- ケチャップ
- 小さじ1/2
-
- 醤油
- 数滴
-
- 香油
- 小さじ1
-
- パクチー
- 適量
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