カレー風味パクチー炒麺

作り方
1
玉ねぎ、じゃがいも、人参をさいの目切りにする。じゃがいもと人参は柔らかくなるまで、中華スープで下茹でしておく。

2
葱油大さじ1をフライパンで熱しみじん切りニンニク、玉ねぎを炒める。

3
玉ねぎがしんなりしたら、カレー粉を加える。玉ねぎとよく絡めるように強火で炒める。

4
【1】のじゃがいも、人参、帆立水煮缶、〈A〉を加える。蓋をして3分ほど味を含ませる。

5
スープの量が半分になったら、蓋をはずし、基本の焼きそば麺、ケチャップを加えてフライパンを煽るように炒める。仕上げに数滴の醤油、小さじ1の香油を回し入れ香り付けをする。

6
パクチーを散らして完成。