麻辣豆腐
作り方
1
フライパンに大さじ1.5の辣油を熱し、ニンニク、白ネギを炒める。香りが立ったところに、〈A〉の調味料を加える。

2
【1】に6等分に切り分けた豆腐を加える。蓋をして、約3分コトコト煮込む。

3
豆腐に味が染み込んできたら、仕上げに炒りごま、辣油、香油を回し入れ香りを立たせ完成。

フライパンに大さじ1.5の辣油を熱し、ニンニク、白ネギを炒める。香りが立ったところに、〈A〉の調味料を加える。
【1】に6等分に切り分けた豆腐を加える。蓋をして、約3分コトコト煮込む。
豆腐に味が染み込んできたら、仕上げに炒りごま、辣油、香油を回し入れ香りを立たせ完成。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.