大根とザーサイの炒め

中華料理に欠かせないザーサイ。炒め物に加えると旨さ、コクがより一層引き立つ食材です。
作り方
1
フライパンに葱油大さじ1を熱し、薄切りにした白ネギ、生姜を炒める。香りが立ったところに豚肉、ザーサイを加えて炒める。

2
〈A〉と大根の煮込みを加えてコトコト煮詰める。

3
強火で水分を飛ばすように炒める。葱油を回しいれて香りをつけ、セルフィーユで飾り付けて完成。

材料2人分
-
- 葱油
- 大さじ1
-
- 白ネギ
- 10g
-
- 生姜
- 10g
-
- 豚肉 小間切れ
- 100g
-
- ザーサイ
- 50g
-
[A]
- 中華スープ
- 100cc
-
- 酒
- 大さじ1
-
- オイスターソース
- 少量
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- 大根煮込み
- 200g
-
- 葱油
- 大さじ1
-
- セルフィーユ 飾りつけ用
- 適量