チキンのトマトチーズ焼き

作り方
1
むね肉2枚は、2センチおきに切り込みを入れ、Aで下味をつけ、小麦粉をつけ、たたいたら、すぐにオリーブオイルで皮目を下に強火でソテーを始める。

2
強火で両面に焼き目がついたら、弱火にし、約7分かけて両面をじっくり焼く。美味しそうなきつね色になったら、鉄板か、オーブン容器に移す。

3
焼けたチキンの上に、生ハムを一枚乗せ、刻んだモッツアレラチーズを乗せる。溶かしバターを大さじ2程度のせ、200度に温めたオーブンでチーズがとけるまで焼く。

4
アスパラはさっとゆで、鉄板にのせ、パルミジャーノチーズを振り、溶かしバタ―をかけたら軽く焦げ目がつくまで焼いて付合せにする。

5
お皿にチキン、アスパラを美味しそうに盛り付け、チキンにあたためたトマトソースをかけて完成。
