カンパチと麻辣豆腐の煮込み

中華
煮物
脇屋友詞さん
レシピを保存
麻辣のピリ辛とカンパチの脂が程よくマッチしてまろやかな口ざわりです。ご飯にもよく合うの一品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
調理時間:15分
麻辣豆腐の煮込みの調理時間、カンパチの下処理時間を除く
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

下処理したカンパチをぶつ切りにし、大さじ1の醤油を漬けこむ。

2

フライパンに葱油大さじ1を熱し、生姜、ニンニクを炒める。香りが立ったら、【1】のカンパチを加える。

3

カンパチの表面に焦げ目がついたら、〈A〉の調味料を加える。

4

砂糖が溶けたら、麻辣豆腐を加えて蓋をし数分コトコトに煮込む。

5

仕上げにごま油を回し入れて完成。

材料2人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.