カンパチといろいろ野菜の煮込み

作り方
1
ぶつ切りにしたカンパチを醤油に漬け込む。片栗粉を少量まぶす。

2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し【1】のカンパチを焼く。カンパチに火がはいったら、バットに移す。

3
【2】で使用したフライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、生姜、ニンニク、白ネギを炒める。香りがたったら、筍、しいたけを加える。

4
【3】に〈A〉の調味料を加える。そこに蓋をして、野菜にスープを含ませる。

5
スープが煮詰まってきたら、【2】のカンパチを加え中火で2分ほど煮込む。水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。

6
仕上げに葱油、ごま油を回し入れてあさつきを振りかけて完成。