タコの生姜ソース
生姜の香りと山椒の風味がとてもマッチして、お酒のお供に最適。お好みで醤油を数滴加えると更にコクが出ます。
作り方
1
一晩香辛料に漬け込んだタコマリネを繊維に沿って薄切りする。
2
生姜、あさつき、塩を混ぜ合わせたところに、熱した香油を加える。
3
タコに【2】のソースを絡めて完成。
材料2人分
-
- 基本のタコマリネ
- 100g
-
- 生姜 すりおろし
- 小さじ2
-
- あさつき 小口切り
- 大さじ1
-
- 塩
- 少量
-
- 香油
- 大さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


