さんまの煎り焼き

弱火でじっくりコンフィを焼くことで、カリカリに仕上がり
作り方
1

コンフィの余分な油をペーパーで吸い取る。

2

熱したフライパンで皮がカリカリになるまでじっくり焼く。ペーパーを上に被せて焼くと更に余分な油が取り除けます。皿に盛り付ける。

3

コンフィを焼いたフライパンで香油、ごま油を熱し、みじん切りにした白ネギ、あさつき、塩を炒める。

4

皿に盛り付けした、コンフィに【3】のタレをかけて完成。

材料
  • サンマのコンフィ
    2匹分
  • 香油
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
  • 白ネギ みじん切り
    大さじ3
  • あさつき 小口切り
    大さじ1
  • 少量
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