さんまの煎り焼き
弱火でじっくりコンフィを焼くことで、カリカリに仕上がり
作り方
1
コンフィの余分な油をペーパーで吸い取る。
2
熱したフライパンで皮がカリカリになるまでじっくり焼く。ペーパーを上に被せて焼くと更に余分な油が取り除けます。皿に盛り付ける。
3
コンフィを焼いたフライパンで香油、ごま油を熱し、みじん切りにした白ネギ、あさつき、塩を炒める。
4
皿に盛り付けした、コンフィに【3】のタレをかけて完成。
材料
-
- サンマのコンフィ
- 2匹分
-
- 香油
- 大さじ1
-
- ごま油
- 大さじ1
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- 白ネギ みじん切り
- 大さじ3
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- あさつき 小口切り
- 大さじ1
-
- 塩
- 少量
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