鴨肉を包丁で叩き、ミンチ状にする。長ネギも粗みじん切りにし、セリの葉は粗く千切りにする。
油を引かずにフライパンを熱し、叩いた肉を炒める。肉に半分火が通ったら長ネギを加えてさらに炒める。
混ぜ合わせた【A】を加え、沸騰させたら炊いた白ごはんを加える。
強火にし、水分を飛ばしながらお玉を使ってフライパンに押し付けるように炒めていく。
ご飯に焼き色が付いたらセリの葉を加え、全体をさっと炒めて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。