鴨脂の作り方
![](https://epicurean.tokyo/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe/23/000000013823.jpg)
作り方
1
包丁で削ぐようにして、鴨肉をスジ肉、赤身、脂身に分ける。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001273/000000013826.png)
2
湯を沸かし、脂身部分を30分以上煮出す。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001273/000000013828.png)
3
十分に煮た脂身を漉す。漉した汁を氷水に当てて粗熱を取り、冷蔵庫へ入れる。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001273/000000013830.png)
4
脂が固まったら、鴨脂の完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001273/000000013832.jpg)
材料
-
- 鴨肉
- 適量
包丁で削ぐようにして、鴨肉をスジ肉、赤身、脂身に分ける。
湯を沸かし、脂身部分を30分以上煮出す。
十分に煮た脂身を漉す。漉した汁を氷水に当てて粗熱を取り、冷蔵庫へ入れる。
脂が固まったら、鴨脂の完成。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.