もずくそば
もずくを麺に見立てた、さっぱりとした一品です。
作り方
1
千切りにしたきゅうりと塩抜きしたもずくを器に入れる。
2
【A】を混ぜてつゆを作り、器に注いでピンクペッパーをトッピングしたら完成。
材料1人分
-
- きゅうり
- 20g
-
- 塩蔵もずく 塩抜きしておく
- 30g
-
[A]
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
-
- 水
- 150cc
-
- ピンクペッパー 仕上げ用
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


