もずくとチーズの茶碗蒸し
意外な組み合わせですが、もずく独特の歯ごたえと、チーズのまろやかさがマッチしてとても美味しいですよ。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
卵とかつおだしをよく合わせ、裏ごしする。
2
器にもずく、モッツァレラチーズの半分を入れ、卵液の半分を注ぐ。もう1つの器も同じように作る。
3
12分蒸したら完成。
材料2つ分
-
- 全卵
- 1個
-
- かつおだし
- 150cc
-
- 塩蔵もずく 塩抜きしたもの
- 40g
-
- モッツァレラチーズ
- 40g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



