大根とザーサイの炒め
中華料理に欠かせないザーサイ。炒め物に加えると旨さ、コクがより一層引き立つ食材です。
作り方
1
フライパンに葱油大さじ1を熱し、薄切りにした白ネギ、生姜を炒める。香りが立ったところに豚肉、ザーサイを加えて炒める。
2
〈A〉と大根の煮込みを加えてコトコト煮詰める。
3
強火で水分を飛ばすように炒める。葱油を回しいれて香りをつけ、セルフィーユで飾り付けて完成。
材料2人分
-
- 葱油
- 大さじ1
-
- 白ネギ
- 10g
-
- 生姜
- 10g
-
- 豚肉 小間切れ
- 100g
-
- ザーサイ
- 50g
-
[A]
- 中華スープ
- 100cc
-
- 酒
- 大さじ1
-
- オイスターソース
- 少量
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- 大根煮込み
- 200g
-
- 葱油
- 大さじ1
-
- セルフィーユ 飾りつけ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


