彩り野菜パイコー

中華
米料理・チャーハン
脇屋友詞さん
レシピを保存
力が付くスタミナたっぷり豚肉の炒め物。丼物でも、お弁当のおかずとしても手軽に作れる一品です。
調理時間:20分
豚肉の漬け込み時間を除く
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

豚ロースを、ボールで〈A〉の調味料をすべて混ぜ合わせた漬けタレに一晩漬け込んでおく。

2

一晩漬け込んだら豚肉を取り出し、大さじ1.5の小麦粉を加えて衣をつくる。

3

【2】の衣に先ほど取り出した豚ロース肉を絡ませる。ハサミで筋を切り、揚げ油できつね色になるまで揚げる。

4

【3】の揚げ油で、くし切りにした玉ネギ、パプリカも一緒に揚げる。

5

フライパンに葱油大さじ1を熱し、みじん切りにした白ネギ、生姜、ニンニクを炒める。香りが立ったところに〈B〉を加えて白濁させる。

6

醤油が煮詰まってきたところに【4】の肉を加え、衣にタレをよく絡ませる。ブラックペッパーを振り完成。

材料2人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.