彩り野菜パイコー
作り方
1
豚ロースを、ボールで〈A〉の調味料をすべて混ぜ合わせた漬けタレに一晩漬け込んでおく。

2
一晩漬け込んだら豚肉を取り出し、大さじ1.5の小麦粉を加えて衣をつくる。

3
【2】の衣に先ほど取り出した豚ロース肉を絡ませる。ハサミで筋を切り、揚げ油できつね色になるまで揚げる。

4
【3】の揚げ油で、くし切りにした玉ネギ、パプリカも一緒に揚げる。

5
フライパンに葱油大さじ1を熱し、みじん切りにした白ネギ、生姜、ニンニクを炒める。香りが立ったところに〈B〉を加えて白濁させる。

6
醤油が煮詰まってきたところに【4】の肉を加え、衣にタレをよく絡ませる。ブラックペッパーを振り完成。
