鮭の蒸し焼き
耐熱ラップの口はきつく閉めないと空気が漏れてしまうので注意しましょう。
作り方
1
玉ねぎは薄切りにし、しいたけは傘部分に細かい切れ目を入れておく。
2
耐熱ラップを長めに広げ、中心に切った玉ねぎ、しいたけを乗せる。野菜の上に鮭を置き、バターを乗せたら濃口醤油、酒、水を回しかける。いんげんを添え、周りのラップで包み込み、輪ゴムなどできつく口を閉じる。
3
そのまま【2】をフライパンに乗せ、8分ほど弱火にかける。
4
器に移し、ラップをほどいていただく。
材料1人分
-
- 玉ねぎ
- 100g
-
- しいたけ
- 1個
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- 甘塩鮭
- 1切れ
-
- バター
- 10g
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- 濃口醤油
- 小さじ1
-
- 酒
- 大さじ1
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- 水
- 大さじ1
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- いんげん
- 10g
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