パクチーフリット
衣にオリーブオイルを使うのが、イタリアン風に仕上げるコツ。
パクチーは根部分が一番香りと甘み高く、美味しいです。根は捨てずによく洗って美味しくいただきましょう。パクチーは油で揚げるとクセが抜けるので、苦手な方でも召し上がることが出来ます。
パクチーは根部分が一番香りと甘み高く、美味しいです。根は捨てずによく洗って美味しくいただきましょう。パクチーは油で揚げるとクセが抜けるので、苦手な方でも召し上がることが出来ます。
作り方
1
【A】を混ぜ合わせ、衣を作る。パクチーは5cm程度に切りそろえておく。
2
パクチーを作った衣に絡ませ、180度の油で1分半ほど揚げる。
3
海老やイカ、ホタテがあれば薄力粉を適量まぶし、一緒に衣に絡ませてカリっと揚げる。
4
揚げたらバットに取り出し、全体に塩とイタリアンパセリを振りかけ、皿に盛り付けて完成。
材料
-
[A]
- 天ぷら粉
- 130g
-
- 水
- 200cc
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 小さじ1
-
オリーブオイル
-
- パクチー
- 1束
-
- むき海老
- お好みで
-
- イカ
- お好みで
-
- ホタテ
- お好みで
-
- 薄力粉
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
-
- 塩
- 少量
-
- イタリアンパセリ みじん切り
- 少量
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