白身魚のソテーとパクチーサラダ

イタリアン
メイン
片岡護さん
レシピを保存
新鮮な魚ほど焼くと反り返りやすいので、ヘラなどでしっかりと皮目を押さえつけましょう。
調理時間:15分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

鯛の皮目に3本ほど切り目を入れ、両面に塩こしょうをしたら、皮目のみに薄力粉を適量打つ。

2

フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、皮目から弱火でゆっくりと焼いていく。(反り返らないようにヘラ等で押さえると良い。)

3

皮目がこんがりときつね色になったら裏返し、2~3分ほど裏面を焼く。

4

フルーツトマトは1cm角に、パクチーも2cm程度に切り、ボールに入れ、それぞれ【A】を加えて和える。

5

焼いた魚を皿に乗せ、その上に【4】を乗せ、最後にオリーブオイルを回しかけたら完成。

材料2皿分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.