白いんげん豆のスープ

作り方
1
白いんげん豆は柔らかく茹でたものを使用する。

2
ベーコンは1口サイズに切り、ポワローネギ、玉ねぎは薄切りにする。

3
熱した鍋にバターを溶かし、ベーコン、ポワロネギ、玉ねぎを炒める。

4
玉ねぎがしんなりしたら白いんげん豆を加えて軽く炒める。豆がひたひたになるくらいのブイヨンスープを加え、このまま30分ほど煮込む。

5
30分後、豆が温かいうちにヘラを使ってスープを裏ごし、鍋に戻す。

6
【A】を加えてよくかき混ぜる。

7
皿に注ぎ、オリーブオイルを回しかけ、イタリアンパセリをトッピングして完成。メルバトーストと一緒にいただく。
