さつまいもコロッケ

棒麩衣で作るコロッケは、油を吸わないので軽く召し上がることが出来ます。
和食
野菜のおかず
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:25分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

さつまいもは皮を剝き、適当な大きさの輪切りにしたら15分蒸す。棒麩は衣として使うので、適量すり下ろしておく。

2

蒸したさつまいもをお玉などですり潰す。

3

よくすり潰したさつまいもに、粗みじん切りにした柴漬けとクリームチーズを入れ、さらによく混ぜ合わせる。

4

よく混ざり合ったらまな板に取り出し棒状に整える。10等分に切り、手で丸くまとめる。

5

薄力粉、溶き卵、麩の粉の順に付けたら熱した油で2分半ほど揚げる。

6

器に盛り、お好みでウスターソース、ケチャップ、マヨネーズ等を付けていただく。

材料10個
  • さつまいも
    300g
  • 棒麩
    15g
  • しば漬け
    40g
  • クリームチーズ
    20g
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • ウスターソース お好みで
    適量
  • ケチャップ お好みで
    適量
  • マヨネーズ お好みで
    適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.