タラのブランダード
作り方
1
タラは皮を取り除いたら1口サイズに切り、塩を強めに振りかけて2時間ほど置いておく。

2
じゃがいもは皮を剝き、1口サイズに切り、たっぷりの水でから茹でる。10分ほど茹でてじゃがいもが柔らかくなったらタラを加え、2分茹でてザルに取る。

3
鍋に【A】を加えて香りを立たせ、茹でたじゃがいもとタラを加えて炒める。

4
じゃがいもを潰すように炒め、形が無くなったら【B】を加えてなめらかになるように炒める。

5
メルバトーストの上に【4】をスプーンでこんもりと盛り付ける。クッキングシートの上に並べ、【C】をかけてトースターで約10分、焼き色が付くまで焼く。

6
焼き色が付いたら取り出し、フルーツトマト、ケーパー、イタリアンパセリをトッピングして完成。
