タラのブランダード

イタリアン
前菜
片岡護さん
レシピを保存
タラにあらかじめ塩をまぶしてあるので、その後は塩分を加えません。鍋で炒めるときは、焦がさないように慎重に炒めましょう。
調理時間:30分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

タラは皮を取り除いたら1口サイズに切り、塩を強めに振りかけて2時間ほど置いておく。

2

じゃがいもは皮を剝き、1口サイズに切り、たっぷりの水でから茹でる。10分ほど茹でてじゃがいもが柔らかくなったらタラを加え、2分茹でてザルに取る。

3

鍋に【A】を加えて香りを立たせ、茹でたじゃがいもとタラを加えて炒める。

4

じゃがいもを潰すように炒め、形が無くなったら【B】を加えてなめらかになるように炒める。

5

メルバトーストの上に【4】をスプーンでこんもりと盛り付ける。クッキングシートの上に並べ、【C】をかけてトースターで約10分、焼き色が付くまで焼く。

6

焼き色が付いたら取り出し、フルーツトマト、ケーパー、イタリアンパセリをトッピングして完成。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.