そばの実のピリ辛豆乳スープ
作り方
1
〈A〉の材料をすべてみじん切りにしておく。

2
フライパンに大さじ1の葱油を熱し、豚ひき肉をお玉の裏を使って叩くように炒める。ここに〈A〉とみじん切りにしたザーサイ、高菜、豆板醤を加える。

3
豆板醤の辛味がたったところに〈B〉の調味料を加え、大さじ1のごま油で香りをつける。中火で水分を飛ばすように炒め、これを別皿に取り分けておく。

4
別のフライパンで、水で戻したそばの実と100ccの中華スープを合わせて温める。ここに、豆乳を加える。

5
豆乳を加えてから一煮立ちさせたら、塩で味を調える。これを器に盛り付け【3】の豚ひき肉を盛り、あさつきをちらして完成。