そばの実のピリ辛豆乳スープ

中華
スープ
脇屋友詞さん
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無調整豆乳は塩を加えると固まってしまう為、豆乳は調整豆乳を使いましょう。高菜、豆板醤、生姜は、豚ひき肉の臭みを消します。
調理時間:20分
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作り方
1

〈A〉の材料をすべてみじん切りにしておく。

2

フライパンに大さじ1の葱油を熱し、豚ひき肉をお玉の裏を使って叩くように炒める。ここに〈A〉とみじん切りにしたザーサイ、高菜、豆板醤を加える。

3

豆板醤の辛味がたったところに〈B〉の調味料を加え、大さじ1のごま油で香りをつける。中火で水分を飛ばすように炒め、これを別皿に取り分けておく。

4

別のフライパンで、水で戻したそばの実と100ccの中華スープを合わせて温める。ここに、豆乳を加える。

5

豆乳を加えてから一煮立ちさせたら、塩で味を調える。これを器に盛り付け【3】の豚ひき肉を盛り、あさつきをちらして完成。

材料2人分

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