豆乳のワンタン揚げ

作り方
1
ワンタン皮の中心に下処理した海老、春巻きのあん、豆乳チーズ(衣を付ける前)をのせる。

2
ワンタンを三角形に閉じ、角をたぐり寄せて包む。

3
170~180℃に熱した揚げ油でワンタンがきつね色になるまで揚げる。

4
薄く切ったレモンを皿に広げ、【3】を盛り付ける。ケチャップを添えて完成。

材料2人分
-
- ワンタンの皮
- 10枚
-
- 海老(下処理をしたもの)
- 50g
-
- 豆乳の春巻き(あんのみ)
- 50g
-
- 豆乳チーズ
- 50g
-
- 揚げ油
- 適量
-
- レモン
- 適量
-
- ケチャップ
- 適量