野菜たっぷりオムレツ
野菜は何でも入れて大丈夫。根菜類は加熱してから入れて。卵を入れたらフライパンでスクランブルエッグを作る要領で大きく混ぜて焼いて。
作り方
1
卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
2
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでをする。玉ねぎは薄切りにする。ズッキーニ、トマト、モッツァレラチーズは2㎝角に切る。
3
フライパンにニンニク、オリーブオイル(大さじ1)を入れて香りが出るまで加熱して、玉ねぎを加えて炒め、バター、塩、粗びき黒こしょうを加える。
4
さらに、ズッキーニ、ブロッコリーを加えて炒める。
5
1に、モットァレラチーズ、トマト、4を加えてよく混ぜ、フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、熱した中に入れて大きく混ぜながら焼いて、皿を使って返し、両面を焼く。
6
皿に盛り付け、Bを合わせたソースをかけたら完成。
材料2人
-
- 卵
- 3個
-
[A]
- 塩
- 少々
-
- 生クリーム
- 30ml
-
- パルメザンチーズ
- 大さじ3
-
- ブロッコリー
- 80g
-
- 玉ねぎ
- 45g
-
- ズッキーニ
- 65g
-
- トマト
- 50g
-
- モッツァレラチーズ
- 40g
-
- にんにく みじん切り
- 1/2片
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- バター
- 8g
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
[B]
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
-
- トマト 2㎝角
- 30g
-
- レモン汁
- 少々
-
- バルサミコ酢
- 大さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


