豆腐丼
豆腐の形が崩れてしまうと見栄えが悪くなってしまうため、形が崩れないよう注意して切りましょう。
作り方
1
絹ごし豆腐を5mm角に切る。
2
切った豆腐に八方味美人を加え、味を馴染ませる。
白ネギは細切りにし、水にさらして辛味を抜く。
3
白ご飯を盛った器に豆腐をかけ、白ネギ、おろししょうがをトッピングして完成。
材料1人分
-
- 絹ごし豆腐
- 100g
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
-
- 白ネギ
- 適量
-
- おろししょうが
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


