野菜炒め
![](https://epicurean.tokyo/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe/51/000000015851.jpg)
作り方
1
ニラは2cmの長さに、にんじんは半月切りに、キャベツはざく切りにする。しめじは手でほぐしておく。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001452/000000015854.png)
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、切ったキャベツ、にんじん、しめじを加えて強火で炒める。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001452/000000015856.jpg)
3
野菜が軽くしんなりしたら、切ったニラを加える。全体をざっと混ぜたら、弱火にして15分じっくりと火を通す。あまりかき混ぜすぎないようにする。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001452/000000015858.png)
4
最後に塩、ごま油を加えて香り付けをし、さっと混ぜたら完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001452/000000015860.jpg)
材料3人分
-
- ニラ
- 50g
-
- にんじん
- 50g
-
- キャベツ
- 100g
-
- しめじ
- 100g
-
- オリーブオイル
- 大さじ1
-
- 塩
- 少量
-
- ごま油
- 小さじ1/2