野菜炒め

弱火でじっくりと火を通すことで、野菜の本来の甘みを引き立たせることができます。オリーブオイルで炒め、仕上げにごま油で香り付けをすると、風味豊かに仕上がりますよ。
和食
野菜のおかず
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

ニラは2cmの長さに、にんじんは半月切りに、キャベツはざく切りにする。しめじは手でほぐしておく。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、切ったキャベツ、にんじん、しめじを加えて強火で炒める。

3

野菜が軽くしんなりしたら、切ったニラを加える。全体をざっと混ぜたら、弱火にして15分じっくりと火を通す。あまりかき混ぜすぎないようにする。

4

最後に塩、ごま油を加えて香り付けをし、さっと混ぜたら完成。

材料3人分
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.