ミニトマトとニラの卵とじ

ミニトマトを湯むきすることで卵とよく馴染み、食感も良くなります。
和食
玉子料理
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

ミニトマトはヘタを取り、お尻部分に包丁で小さな切り目を入れる。熱湯に5秒ほど落としたら氷水に取り、湯むきする。

2

ニラは2cm程の長さに切る。

3

フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、湯むきしたミニトマトを炒める。油が馴染んだらニラを加えて炒め、しんなりしたら【A】を加えて味付けをする。

4

溶いた卵を一気に加え、火を通し半熟に仕上げて完成。

材料
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.