ミニトマトとニラの卵とじ
ミニトマトを湯むきすることで卵とよく馴染み、食感も良くなります。
作り方
1
ミニトマトはヘタを取り、お尻部分に包丁で小さな切り目を入れる。熱湯に5秒ほど落としたら氷水に取り、湯むきする。
2
ニラは2cm程の長さに切る。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、湯むきしたミニトマトを炒める。油が馴染んだらニラを加えて炒め、しんなりしたら【A】を加えて味付けをする。
4
溶いた卵を一気に加え、火を通し半熟に仕上げて完成。
材料
-
- ミニトマト
- 9個
-
- ニラ
- 50g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
[A]
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
-
- みりん
- 大さじ1/2
-
- 粗びき黒こしょう
- 少量
-
- 卵
- 2個
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


